Готовые серверные решения

Бесплатная доставка
и сервисное обслуживание
по всей России

SSD в ПОДАРОК
с каждым сервером

 
Вход
Логин/email 
Пароль
Забыли?Регистрация
Корзина    0 шт.    0 p

Новости

Инфоцентр / Новости / Серверный шкаф - купить или не купить

Серверный шкаф - купить или не купить

 

[Байка]

Сисадмин:  Нам нужны деньги на серверный шкаф.

Директор:  А зачем он?

Сисадмин:  Чтобы сервер не шумел и не грелся. Мы можем потерять оборудование и информацию.

Директор:  Давайте вывесим его за окно в железном сейфе - пусть охлаждается.

 

Сразу вспомились ящики на форточках в хрущёвках. Ничего не скажешь — у нас весьма популярны нетрадиционные методы охлаждения :)

 

 

 

Построить и эксплуатировать сеть можно, конечно, и без шкафа. Так это часто и делали, делают иногда и теперь. Однако со временем приходит понимание, что шкаф придумали все-таки умные люди. Когда покроются коммутаторы и серверы пылью, когда «разболтает» техничка контакты своей шваброй, когда любопытный практикант сунется куда не надо, когда упадет сеть до 100 Мбит. И еще есть немало «когда», чтобы отнестись к шкафу с должным уважением.

 

 

Зачем нужен шкаф?

При создании или модернизации сети всегда возникает вопрос о компактном или целесообразном размещении сетевого оборудования. Как известно, для этих целей существует монтажное оборудование: шкафы, открытые стойки, кронштейны. Каждый владелец сети сам определяет для себя, на чем ему остановиться. Во-первых, выбор связан с задачами, которые стоят перед сетью. А во-вторых, все зависит от выделенного бюджета.

 

Смысл покупки именно шкафа бывает не всегда очевиден.

Например, если речь идет о минимуме оборудования (несколько патч-панелей или небольшой коммутатор), то все это легко можно разместить на стене с помощью кронштейнов. Если для размещения устройств подготовлена герметическая зона или т.н. серверная комната, то шкаф тоже не всегда нужен: все прекрасно разместится в монтажных стойках; так, например, провайдеры чаще используют стоечный вариант.

 

Экономический аспект тоже имеет значение.

Шкаф приобретается вместе с пассивным и активным оборудованием, соответствующий по размеру. Считается, что в общей сумме проекта стоимость шкафа не должна превышать 10-15%. В самом деле, если предполагается приобрести несколько мощных серверов и дорогих коммутаторов, цифровую АТС, построить СКС на 150 портов, то уже смешно скупиться на шкаф. Что уж говорить о сложных и масштабных проектах, где шкафы просто заложены в смету как необходимый атрибут!

 

 

Теперь предположим, что решение о приобретении шкафа принято, и нужно подумать, какой именно шкаф купить.

 

Мы предлагаем 19" шкафы и стойки для различных задач и бюджетов.

В каталоге представлен полный ассортимент шкафов, стоек и необходимых опций. Все цены онлайн.

Иллюстрации и описания товаров помогут более осознанно подойти к выбору и купить то, что нужно именно вам.

15.01.2020