Готовые серверные решения
Вход
Логин/email 
Пароль
Забыли?Регистрация
Корзина    0 шт.    0 p

Статьи

Инфоцентр / Статьи / Неттоп E1S - это тонкий клиент или персональный компьютер?

Неттоп E1S - это тонкий клиент или персональный компьютер?

 

 

Неттоп (англ. nettop) - небольшой экономичный недорогой персональный компьютер, предназначенный для работы с интернет-приложениями.

 

В качестве основы неттопов используются интегрированные в материнскую плату процессоры с энергетически эффективными микроархитектурами. То есть такими, которые предлагают выгодное сочетание производительности и энергопотребления. В неттопах E1S - это 2-х или 4-ядерные процессоры Intel, созданные на основе самых миниатюрных в мире транзисторов по передовой 14-нанометровой производственной технологии Intel.

Универсальность неттопов E1S, их функционал и доступная цена открывают широкие перспективы использования этого решения в бизнес-проектах.   Конфигураторы неттопов E1S

По функциональности неттоп способен заменить обычный офисный десктоп и подходит для большинства нужд большинства обыкновенных пользователей ПК: работа с офисными приложениями, работа в интернете, простые игры и даже просмотр HD-видео. Такой компактный компьютер хорошо подходит тем, кто решает заранее известный круг задач и не нуждается в гибкости и расширяемости, которые свойственны традиционным персональным компьютерам.

 

Неттоп E1S NMG крепление к монитору улучшает эргономику рабочего места Неттоп E1S NMG вид спереди  Неттоп E1S NPA вид спереди Неттоп E1S NPA положение на мониторе можно легко поменять - лицом вправо, влево, вверх или вниз

 

 

Компьютеры Е1S в формате «неттоп» появились в 2008 году в числе первых на рынке и сразу завоевали популярность у корпоративных заказчиков. За 9 лет неттопы практически вытеснили традиционные персональные компьютеры с корпоративного рынка.

 

Неттопы интересны прежде всего из-за своей компактности и цены. Они прекрасно справляются с офисной работой. Малое тепловыделение и энергопотребление, возможность использования в терминальном режиме, оптимальный «не избыточный» функционал дают ощутимые преимущества при использовании неттопов в бизнес-среде.

  • Улучшенная эргономика рабочего пространства > системный блок имеет минимальные габариты и может крепиться с обратной стороны монитора.
  • Тишина при работе > достигается благодаря отсутствию дополнительных вентиляторов и установке малошумных жестких дисков или твердотельных накопителей SSD.
  • Экономия ресурсов > энергоэффективность такой системы вне конкуренции - 20-25 Вт. Возможно разница в 200 Вт по сравнению с обычным ПК не играет роли для одной системы, а если их 10... или 100...
  • Пониженное тепловыделение > позволяет улучшить климат в рабочем помещении, сокращает расходы на кондиционирование.

Эти преимущества имеют еще большее значение для предприятий с большим количеством пользователей и плотностью рабочих мест.

Бездисковые конфигурации неттопов E1S могут использоваться в качестве тонких клиентов.   Конфигураторы неттопов E1S

Тонкие клиенты (или терминальные станции) предназначены для комфортного и безопасного использования традиционных приложений в терминальном режиме. Для работы неттопов в терминальном режиме не требуется установка операционной системы и жесткий диск. Поэтому они превосходят обычные ПК по экономичности, бесперебойности, эргономичности и энергопотреблению, а также почти бесшумны.

 

Терминальные системы требуют минимум техобслуживания и экономят средства компаний на сопровождение, эксплуатацию и модернизацию оборудования. Простота настройки и администрирования, надёжность, минимизация потери и утечки данных, компактность и мобильность внутри организации являются актуальными преимуществами для корпоративных заказчиков. Неттопы E1S являются экономичным и эффективным решением для построения IT-инфраструктур предприятий, учебных классов, офисных терминальных систем.

 

 

Тонкий клиент (англ. thin client) - это облегченный компьютер без жесткого диска, которому не требуется высокая функциональность и производительность, поскольку все приложения выполняются на мощном сервере, а на рабочее место передается лишь текущее отображение экрана. 

 

Пользователь воспринимает такой терминал как свой компьютер, поскольку на экране монитора видит именно свой рабочий стол и свои документы. К терминалу можно подключать обычные периферийные устройства - клавиатуру, мышь, монитор, акустические системы, торговое оборудование и другие устройства. На терминалах не хранятся пользовательские данные, поэтому их повреждение практически исключено - достаточно один раз настроить резервирование данных на сервере.

 

К серверу терминалов неттоп E1S подключается по любому из протоколов (RDP, Citrix-ICA, VNC) - достаточно настроить TFTP-сервер в сети, который должен предоставить образ загружаемой системы. Поддерживается сетевая загрузка в режиме PXE.

В терминальных системах неттопы E1S работают как при наличии в сети DHCP-сервера, так и при его отсутствии. Возможно использование различных проектов: Thinstation, Wtware и Wtpro и других. Системные администраторы имеют возможность настроить использование (либо наоборот, отключение возможности использования) USB-накопителей, принтеров и сканеров, включить перенаправление COM-портов на сервер терминалов (позволяет подключать сканеры штрих-кода или фискальные регистраторы). Монтирование USB-накопителей происходит в режиме чтение-запись и с поддержкой русскоязычных названий папок и файлов.

Конфигурации неттопов E1S с жесткими дисками или SSD-накопителями могут использоваться в качестве обычных персональных компьютеров.   Конфигураторы неттопов E1S

В бездисковый неттоп E1S всегда можно установить жесткий диск (SATA или SSD), операционную систему, и он будет функционировать как обычный компьютер.

 

Неттоп NMG (2-core) имеет LPT и COM порты     Неттоп NMG (4-core) имеет 2 COM порта     Неттоп NPA имеет LPT и COM порты

 

 

В 2017 году мы обновили модельный ряд неттопов E1S. Новые технологии, применяемые в конфигурациях E1S NMG и E1S NMА, позволяют пользователям работать еще комфортнее и производительнее. Предлагаем вам обзор новинок.

 

Используемые платформы обладают улучшенной производительностью и новыми возможностями мультимедиа. Встроенные двух- и четырех-ядерные процессоры Intel Celeron имеет еще более низкое энергопотребление - до 6 Вт. Большой радиатор и металлический корпус неттопа ускоряют теплоотвод. В системной платформе используются твердотельные конденсаторы и полевые транзисторы с пониженным сопротивлением канала, что позволяет неттопу в целом работать дольше и стабильнее.

 

Специальные элементы для защиты от перепадов напряжения позволяют неттопу оставаться в строю, в то время как обычный ПК, как правило, выключается.

Благодаря безвентиляторному охлаждению и твердотельным накопителям неттопы работают тихо, а также надежнее ПК, поскольку отсутствуют вращающиеся элементы, и, соответственно, трение.

Еще стоит отметить повышенную влагозащищенность платформы, а также защиту сетевых и USB3.0 портов от электростатики и внезапных скачков напряжения.

 

Неттопы E1S поддерживают установку памяти DDR3 до 8-16 Гб, в зависимости от выбранной платформы.Новые технологии позволяют системе создавать виртуальный диск в оперативной памяти, что обеспечивает серьезное ускорение работы в ресурсоемких приложениях, например Photoshop будет работать в пять раз быстрее.

Подсистема хранения представлена одним накопителем SATA SSD или жестким диском SATA 2.5", работающих на скорости 6 Гбит/с.

Для подключения внешних устройств имеются разъемы USB2.0 и USB3.0. Порты нового стандарта USB 3.0 обеспечивают пониженное энергопотребление и скорость в 10 раз выше по сравнению с USB 2.0.

Сетевой гигабитный адаптер может быть дополнен Wi-Fi модулем. Также имеется разъем PS/2 для мыши или клавиатуры.

Лучший вариант для POS-систем: наличие COM и LPT портов дает возможность подключать различное торговое оборудование, например, кассы или платежные терминалы.   Конфигураторы неттопов E1S

Неттопы имеют 8-канальную подсистему HD-audio с поддержкой Premium Blu-ray audio, разъемы audio in-out на передней и задней панелях. Графическая подсистема представлена интерфейсами D-Sub (VGA) и HDMI, который поддерживает разрешение 4K (у 4-ядерного E1S NMG - разъем DVI-D вместо HDMI).

 

60 Вт питания от внешнего блока более чем достаточно, тем более что энергопотребление неттопа при работе составляет 20-22 Вт.

 

Металлический корпус неттопа обеспечивает прочность и хороший теплоотвод. Малые габариты улучшают эргономику рабочего места пользователя. Неттоп можно установить вертикально на подставке. С помощью крепления Vesa (в комплекте) неттоп можно прикрепить к монитору (ЖК-панели), а также к DIN-рейке в шкафу с оборудованием.

 

Поддерживается установка операционных систем Windows. BIOS позволяет осуществлять тонкую настройку параметров неттопа в продвинутом интерфейсе UEFI и имеет дополнительные функции, например, позволяет обновлять BIOS с среде Windows. UEFI отличается цветным визуальным интерфейсом и возможностью использования мыши.

Благодаря компактности и широким функциональным возможностям в сочетании с доступной ценой, неттоп E1S является оптимальным решением для многих корпоративных пользователей.

Конфигураторы неттопов E1S